重庆快乐十分官网-快乐十分规则
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:重庆快乐十分官网           发布时间:2020年02月18日 18:55:06

重庆快乐十分官网

今天(18日)下午4點,廣東省人民政府新聞辦公室舉行新聞發佈會,通報全省新冠肺炎疫情防控相關情況,重點介紹全省目前疫情防控科技攻關進展情況。省科技廳廳長王瑞軍、中國工程院院士鐘南山、省衛生健康委疫情防控領導小組辦公室主任、省衛生健康委副主任周紫霄、廣州市科技局局長王桂林、中山大學孫逸仙紀念醫院呼吸科主任江山平、廣州呼吸健康研究院教授楊子峰出席並答記者問。  會上,國家衛健委高級別專家組組長、中國工程院院士鐘南山回答了多位記者提問。  ▍新冠肺炎血漿療法安全而且有效  鐘南山稱,血漿療法是一些新冠肺炎康復病人貢獻出血液後製備成血漿進行治療的方法。在武漢生物治理研究所,目前已經進行了10例治療,其中6例有病毒血症,在使用血漿治療後,兩三天后病毒血症消失,病人臨床情況有所改善。  鐘南山表示,這種療法很有希望,有效而且安全。他同時透露,下一步廣東也計劃採用血漿療法對重症病人進行治療。

重磅!鐘南山:武漢未停止人傳人 註意下水道通暢 新冠肺炎血漿療法安全有效

鐘南山表示,新冠病毒的病死率在冠狀病毒引起的疾病(SARS、MERS等)算低的,“85%病人如果有好的治療條件和營養,都是能夠改善的,需要七八天時間。病死率大概是2.5%。新型冠狀病毒是可治療的,我們觀察到即使沒有用藥,病毒量也會逐步下降。”他表示,從SARS、MERS到現在的新型冠狀病毒,可見人類以後要對冠狀病毒產生重視。

▍鐘南山:新冠肺炎潛伏期2-7天是大多數,總有例外情況

▍鐘南山:防控方面保持下水道通暢非常重要

鐘南山提醒公眾,防控新冠病毒,保持下水道通暢非常重要重庆快乐十分官网。

▍武漢還沒有停止人傳人   鐘南山在發佈會上表示,全國的確診病例已經出現下降的趨勢,目前武漢依然是關鍵,八成的病人在武漢,九成死亡率在武漢,武漢現在看來還並沒有停止人傳人。  鐘南山表示,現在需要密切解決兩個問題,一是正常人和病人分開,二是新冠肺炎病人和流感病人分開。  鐘南山指出,如果老是混在一起,武漢用了很大人力財力,這個問題仍然不能解決。目前流感和新冠肺炎的影像都差不多,但是不能都算成新冠肺炎。  ▍連花清瘟六神膠囊丸等有抑制新冠病毒效果

針對中醫葯在治療新冠肺炎的情況,中國工程院院士鐘南山在發佈會上表示,“一旦有證據,中藥是可以放心用的。特別是針對一些早中期患者。”  鐘南山表示,就西藥來說,在實驗室發現的細胞水平對新冠病毒有效,真正進入人體有個過程,有相當多的西藥體外有效,進到人體沒效。但中藥不太一樣,一些藥在臨床已經很常用。如果這些中藥真的顯示了減少病毒進入細胞或減少炎症風暴,這樣就能夠給中藥使用提供依據和線索。  廣州呼吸健康研究院教授楊子峰在發佈會上表示,目前,廣東多個醫療以及科研機構在P3實驗室分離出病毒後展開了藥效篩選,篩選了54個已上市的中藥,開展了抗新冠肺炎病毒的體外藥學研究。初步發現,連花清瘟和六神膠囊丸等5個中成藥在體外實驗中有抑制新冠病毒的作用。  楊子峰同時提示,雖然中成藥在細胞水平顯示出抗病毒效果,但仍然需要推進嚴格的臨床試驗確定臨床療效。此外,上述藥物是針對新冠病毒的治療藥方,不是預防藥物,一定要在醫生指導下使用。

鐘南山表示,磷酸氯喹還不算特效藥但是非常值得探討,“臨床觀察在進行中,相當一部分患者能夠在15天之內實現病毒轉陰,副作用不算很大。”  鐘南山介紹,云南快乐十分玩法對於新事物,實踐先於科研,摸著石頭過河。“氯喹不是中國最早做的,比利時、美國已經做過氯喹對冠狀病毒有效的研究。此次是真正用於人體,沒有太大副作用。相當一部分患者能在十五天內病毒轉陰,現在在北京也在開展較大範圍的臨床觀察。副作用不算很大,比如有一些消化道癥狀、腹瀉,很少數會發生一些耳鳴,但停藥後就消失了。”

有記者對河南信陽發現非常規病例、潛伏期非常長的問題做出提問,鐘南山對此進行了回應。重庆快乐十分投注  鐘南山表示,在此前納入其團隊研究的1099例病例中,2-7天潛伏期是大多數,但潛伏期可達0-24天,1099例中,潛伏期長達24天只有1例,超過14天的只有13例,總有例外的情況。“核酸檢測率正規做的話是比較準確的。有人說其檢測率只有20%-30%,我認為這種看法非常片面。應該相信核酸檢測,對採樣操作進行正確培訓。”

▍鐘南山:磷酸氯喹還不算特效藥